Помимо линейки принтеров VUTEk в экспозицию EFI на SGIA (15–18 октября) вошли АСУ ТП, АСУП и системы «веб–печатная машина». На выставке EFI объявила о намерении приобрести Raster Printers. Вкладывать средства в Raster Printers (торговая марка Daytona) компания начала ещё с 2006 г. Завершение сделки запланировано на 1 декабря 2008 г. В качестве подтверждения на стенде EFI демонстрировался гибридный широкоформатный УФ-принтер Raster Daytona H-700 (скорость 27,9 м2/ч, разрешение 1200 dpi, материалы до 185 см шириной и до 4,6 см толщиной).

VUTEk DS

В экспозицию также вошли цифровой трафаретный принтер VUTEk DS (первая демонстрация в Северной Америке, 8 каналов, до 1200 dpi), рулонный УФ-принтер VUTEk QS3200r (ширина печати до 3,2 м, разрешение до 1080 dpi, скорость до 170 м2/ч), сольвентная модель VUTEk 3360 с системой Fusion для замены чернил с сольвентных UltraVu на текстильные UltraTex в течение 2 минут (4-, 6- и 8-красочная версии, разрешение до 720 dpi, скорость до 150 м2/ч). Ещё один экспонат — VUTEk QS3200 для работы с жёсткими и гибкими материалами шириной до 3,2 м и толщиной до 5,08 см. Переключение между режимами занимает меньше минуты. Принтер сертифицирован для работы с системой 3M Matched Component System (чернила для струйной пьезопечати 3M Piezo Inkjet и носители 3M).
RIP EFI Fiery XF поддерживает все принтеры EFI VUTEk сверхширокого формата (сольвентные и УФ), интегрируется с любыми решениями EFI. Электронная система обработки заказов «веб–печатная машина» EFI Digital StoreFront, с которой работают более 2500 производств по всему миру, предлагается в двух вариантах: хостинг и лицензионное ПО. К выставке EFI добавила к ней возможность приёма файлов большого объёма, характерных для рынка наружной рекламы и интерьерной графики, и интеграцию с EFI Fiery XF. Архитектура модульной АСУП EFI Pace базируется на веб-браузере, делая её системно независимой (Mac, PC, Linux). Готовая аппаратно-программная конфигурация, по данным разработчика, быстрее и проще интегрируется в производственный процесс по сравнению с другими решениями. При этом система отличается высокой гибкостью и может учитывать самые необычные требования рынка рекламной графики. При интеграции с Digital StoreFront и системой динамического планирования PrintFlow образует полностью законченную производственную систему. EFI PrintSmith — базовая система сквозного управления небольшим широкоформатным производством, коммерческой типографией, копи-центром. Функции — оценка и расчёт стоимости заказа, планирование, отслеживание данных в реальном времени, контроль затрат, электронная коммерция.

Источник: EFI



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями