Когда пользователи нашли в iPhone функцию, благодаря которой производитель может удалить с их телефона любое приложение, поднялся скандал. Что же будет теперь, когда выяснилось, что аналогичная функция удаления приложений в случае обнаружения нарушения поставленных разработчиком условий его распространения предусмотрена и в договоре на обслуживание в сетевом магазине приложений для сотовых телефонов Android Market?
 
Впрочем Google, в отличие от Apple, пишет об этом открыто, и обещает в случае чего постараться вернуть пользователям деньги. Кроме того, надо учесть, что Google позволяет размещать приложения в Android Market всем желающим, а это открывает путь и для вредоносных программ.
 
Пока что все приложения в Android Market бесплатны, потому что система оплаты еще не создана. Но Google предусматривает в будущем возможности не только покупки приложения, но и возврата его с возмещением цены (правда, только в течение суток).
 
И еще одна хорошая новость — в конце длинного списка людей и компаний, помогавших разработке, который можно прочесть на телефоне, есть строчка: «в процессе создания данного продукта не пострадал ни один робот».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями