Утром 7 февраля 2000 года сайт Yahoo!, на тот момент — второй по популярности сайт во Всемирной сети, почти на три часа перестал отвечать на запросы. Причиной этого стала распределенная атака, организованная пятнадцатилетним хакером Майклом Калсом, известным тогда лишь под сетевым прозвищем Mafiaboy. Он же, по его собственным словам, устроил атаки на сайты Amazon, Dell и CNN.
Полиция арестовала Калса через два месяца после атаки на Yahoo!. Вскоре он признал себя виновным и был приговорен к восьми месяцам в «групповом доме» для несовершеннолетних, где ему нельзя было пользоваться компьютерами и общаться с друзьями и семьей. Этот срок, как вспоминает теперь Майкл, полностью его изменил. Он решил стать полезным членом общества. Теперь он работает консультантом по безопасности, и издал книгу о том, что он сделал и как пользователям защищаться от атак в Internet.
Калсу, чтобы устроить атаку такого масштаба, понадобилось создать большую сеть зараженных компьютеров. Теперь же, утверждают некоторые специалисты по безопасности, обнаружен серьезный дефект в самом протоколе TCP/IP, в результате чего атаку можно организовать с гораздо меньшими ресурсами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями