Юрген Файль, по собственному признанию, готов рассказывать об УФ-технологии хоть несколько дней подряд

Koenig & Bauer, «КБА РУС» и «Танзор» провели семинар «Современные технологические возможности УФ-технологий на базе печатных машин КБА».
Директор по маркетингу в листовом офсете KBA Юрген Файль на примере новейшей Rapida 106 продемонстрировал, какие решения предлагает компания для усовершенствования набирающего популярность способа печати с УФ-закреплением красок и лаков. По технологии УФ-печать значительно отличается от традиционного офсета. В первую очередь, УФ-краски агрессивнее по отношению к резиновым валикам, поэтому с ними используется специальное покрытие из этилен-пропиленовых каучуков (EPDM), устойчивых к УФ. Дополнительно в печатную секцию устанавливается модуль терморегулирования и специальная мешалка для краски. При работе УФ-излучателей выделяется озон, мощный окислитель; для предотвращения появления ржавчины в секции применяются специальные защитные покрытия.
Между красочными секциями предусмотрено крепление дополнительных промежуточных УФ-сушек. Это необходимо, когда печать вначале идёт белилами (или жёлтой краской), которые надо закрепить до печати более тёмных красок. Преимущество перед традиционным офсетом — наносимый красочный слой может превышать макс. значение суммарного краскопереноса. Но для нейтрализации негативного эффекта, при котором краска перестаёт прилипать к материалу, также необходимы промежуточные сушки. Охлаждение печатных цилиндров холодным воздухом особенно важно при печати на тонких полимерных плёнках. Для проводки листа используются специальные бестеневые грейферы. Это целый комплекс мер, предотвращающий появление теневых участков на листе, на которые не попадает УФ-излучение: рассеиватели, особая конструкция захватов.
Система WashTronic позволяет смывать секции за 3 минуты. Без использования WashTronic время увеличивается на 6 минут, которые уходят на охлаждение УФ-излучателей перед смывкой и их повторный разогрев. По данным KBA, при частой смене заказов выигрыш по времени достигает 20%.
В конструкции лакировальных камер-ракельной секции также достигнуты определённые успехи для быстрого перехода с тиража на тираж. Формы меняются менее чем за 2 минуты, анилоксовый вал — за 4. Автоматизированная система подачи лака позволяет работать с разными типами лаков и быстро менять их. Например, для смены УФ-лака на дисперсионный требуется около 10 минут, а одного УФ-лака на другой — не более 1–2.
Система сушки VariDry — модульная конструкция. В удлиненной приёмке 21 позиция для сушилок: 3 УФ, 7 ИК, 11 горячим воздухом для разных режимов работы. Все модули можно располагать в произвольном порядке. Удалённость УФ-сушилок от печатных и лакировальных секций позволяет краске и лаку создать более ровную плёнку на поверхности материала. В конструкцию удлиненной приёмки также внесены значительные изменения для УФ-печати, в т. ч. бестеневые защищённые от коррозии грейферы, цветное фильтрующее стекло над стапелем, листопроводящие элементы с воздушным охлаждением, система отвода загрязненного выбросами воздуха.
Оснащение для печати на плёнках включает в себя ёмкостные и ИК-датчики контроля двойного листа, устройства для нейтрализации статического электричества. Особое устройство может поставляться в составе печатной машины под заказ: KBA Corona служит для обработки материала коронным разрядом непосредственно перед печатью. Коронирование плёнок и пластиков — обязательный этап, улучшающий печатные свойства целенаправленным воздействием на поверхностное натяжение материалов. Без этого краска не ляжет на материал или отслоится сразу после печати. Преимущество модуля Corona в том, что типография может приобретать материалы необработанные коронным зарядом, которые на 30% дешевле предварительно обработанных.
Важный вопрос — стандартизация гибридной и УФ-печати. KBA серьёзно этим занимается — прошедшие сертификацию машины и материалы (краски, формы) будут давать гарантированное качество печатной продукции в пределах стандарта и без дополнительных проблем по совместимости. Например, при печати на Rapida 106-6 + лак на приладку при использовании сертифицированных материалов, в среднем, требуется 150 лист., несертифицированных — 350. А поскольку в УФ-печати, как правило, применяются дорогостоящие материалы, экономия уже через 100 приладок составит десятки тысяч евро. Применение сертифицированных материалов отражается и на средней скорости печати. По данным KBA, с ними средняя скорость машины достигает 12,5 тыс. отт./ч, что более чем на треть превышает скорость на несертифицированных материалах. При этих условиях после 10 млн отт. экономия времени составляет 450 ч.
В 2006 г. KBA подписала с Heidelberg соглашение о намерениях по разработке и внедрению отраслевых стандартов на расходные материалы, печатное оборудование и норм для пробной печати. В 2008 г. к соглашению присоединились manroland и Европейская ассоциация производителей краски. — Д. Старцев

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями