На выставке–конференции SGIA (15–18 октября) системы на базе технологий Xaar представят сразу несколько партнёров компании. Среди наиболее заметных новинок с печатающими головками Xaar 1001 — собранная под заказ промышленная струйная линия от Pad Print Machinery of Vermont (PPMoV). По словам президента PPMoV Джулиана Джоффе, гибкость технологии Xaar позволила дополнить линию помимо многочисленных опций автоматизации (конвейеры, видеоконтроллеры, роботизированные манипуляторы) необходимыми заказчику ПО и системой управления подачей чернил собственной разработки. Посетители SGIA 2008 увидят оборудование в действии — наносящим высококачественные изображения на скорости 51 см/с.
Hexion Chemicals подготовила к выставке прототип принтера Blaze на базе печатающих головок Xaar 1001. Отличительная особенность струйной системы промышленного класса — ускоренная замена чернил и печатающих головок для оперативного тестирования новых составов без полной промывки системы. На примере принтера компания продемонстрирует возможности собственных чернил, совместимых с такими проблематичными материалами, как стекло и металл. Менеджер по развитию бизнеса Пол Линдквист отметил наличие опции растрирования для компаний, заинтересованных в компактной струйной системе, например, для выпуска мембранных выключателей.
В высоком качестве печати с технологией переменного размера капли, реализованной в печатающих головках Xaar 760, предлагается убедиться на примере УФ-принтеров Anapurna xls от Agfa и TeckStorm от Teckwin, модели Mutoh Zephyr. Из струйных систем с печатающими головками Xaar на выставке также будут Oce Arizona, Fujifilm Sericol Acuity и ряд других выпускаемых по лицензии машин.
Из партнёров компании среди производителей чернил свои решения на SGIA представят Aquatint Inks, Dubuit, Fujifilm Sericol, Hexion Chemicals, Nazdar, Sun Chemical
и Triangle Digital.

Источник: Xaar


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями