«Московская газетная типография» приобретает универсальную печатную систему Goss и комплекс послепечатной обработки Schur. Установка печатной системы из двух модулей Uniliner (двойной ширины и развёртки цилиндров) и одного Universal 75 (одинарной ширины и двойной развёртки цилиндров) запланирована на начало следующего года. Высокоавтоматизированная линия будет выполнять печать с сушкой и без, в т. ч. в комбинированном режиме. После завершения пуско-наладочных работ типография сможет выпускать продукцию форматов А2, А3 и А4 на газетной и мелованной бумаге. Технико-технологическая разработка и поддержка проекта осуществляется при активном участии фирмы «НИССА Медиапроект» — эксклюзивного авторизованного дистрибьютора газетного оборудования Goss International в России и СНГ.
Система с двумя клапанно-графеечными фальцаппаратами (2:5:5 и 2:3:3 с устройством третьего ударного фальца) и сушкой Ecocool работает как комбинированная печатная машина с любым из двух фальцаппаратов или как две отдельные единицы. Длина рубки — 578 мм.
«Московская газетная типография» специализируется на выпуске газет, среди которых «Московский комсомолец» (одна из самых тиражных газет России), «Московская правда», «Спорт-Экспресс», «Петровка 38», печатает ряд журналов.
«Перспективу вложения средств мы оценили во время поездки в действующую типографию Франции. Нас поразила производительность — 75 000 экз./ч при печати на газетной бумаге российского производства», — рассказывает генеральный директор типографии Юрий Яковлев.
Приобретаемая печатная система Goss оснащена автоматическими опциями для оптимизации производства, снижения затрат, сокращения времени печати тиража и доставки готовой продукции. Все печатные секции укомплектованы автоматической предварительной настройкой красочных аппаратов, системами полуавтоматической загрузки печатных форм и автоматической проводки полотна.
Комплекс экспедиционно-упаковочного оборудования производства датской Schur Packaging Systems включает автоматические вкладочные машины (4 различных приложения за один приём), стекеры, устройства упаковки в плёнку и обвязки крест-накрест. Послепечатная обработка продукции будет осуществляться в линию.

Источник: «НИССА Медиапроект»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями