Mitsubishi Heavy Industries разработала рулонную машину для коммерческой офсетной печати Diamond 16 Max+, рассчитанную на выпуск журналов, буклетов и рекламных газетных вкладок. В основу модели легла концепция «одного нажатия кнопки» — запуск тиража и управление печатью осуществляются по нажатию кнопки и не требуют от печатника особых навыков. По информации создателей, машина сокращает производственные затраты и ускоряет выполнение заказов.
Diamond 16 Max+ представляет собой базовую комплектацию Diamond 16 Max с добавлением опций вплоть до полной автоматизации. Дополнительные модули будут сокращать время приладки и количество бракованной продукции, стабилизировать качество печати, упрощать работу с оборудованием для неопытных печатников.
Полностью автоматизированная модель активно задействует цифровые информационные системы с сокращением нагрузки на оператора — от смены печатных форм до точной корректировки оптической плотности цвета и изображений. Среди предлагаемых модулей система MAX Diamond Eye — интегрированный контроллер качества печати без специальных шкал (эталонных полей). Данные по изображению с допечатного этапа сопоставляются с анализируемым датчиком оттиском с автоматической регулировкой оптической плотности. MAX Color Navigator упрощает регулировку цвета — все операции быстро и просто выполняются через сенсорную панель. (В 2006 г. разработка была отмечена наградой Ассоциации полиграфии и печатных технологий Японии.) MAX SimulChanger — новая полностью автоматическая система смены печатных форм разработки Mitsubishi, по данным создателей, самая быстрая в мире: демонтаж и монтаж пластин вместе с переустановкой формных цилиндров выполняются меньше, чем за минуту.

Источник: Mitsubishi Heavy Industries



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями