В сентябре 2008 г. в издательском доме «Красная звезда» специалистами компании «Полиграфические системы» введён в эксплуатацию газетно-журнальный допечатный комплекс из двух систем прямого экспонирования форм производства Dainippon Screen: первой в России, как заявляет поставщик, газетной Screen PlateRite N2000S и коммерческой модели Screen Niagara 8200.
Производительность Screen PlateRite N2000S — до 42 пл./ч (980х685 мм) с разрешением 1200 dpi. Диапазон линиатур вывода составляет от 60 до 120 1pi. Niagara 8200 (11 пл./ч) будет выводить формы для коммерческой печати, а также использоваться как резервная система для газетного производства.
Комплекс оснащён двумя независимыми серверами с ПО Screen Trueflow Rite и Trueflow News, каждое из которых максимально автоматизирует допечатный процесс — начиная с получения файла от дизайнера и заканчивая выводом пластин. Здесь же выполняются проверка файлов, треппинг, спуск полос, вывод цветопробы, растрирование. Цифровая цветопроба на базе принтера Epson 7880 выводит спусковую или контрактную пробы формата А1 с любого сервера с учётом цветовых профилей выводного устройства и печатной машины. Для качественной печати длинных тиражей газетной продукции комплекс оснащён печью для обжига форм Ovit Orion 85.
Предприятие «Издательство и типография газеты «Красная звезда» ведёт историю с конца 1923 г. В советское время здесь выпускалось более двух десятков наименований газет и журналов тиражами в сотни тысяч экземпляров. За последние годы произошло практически полное техническое «перевооружение» издательского дома, ставшего лауреатом полиграфических конкурсов РФ и международной премии «Европейский стандарт».

Источник: «Полиграфические системы»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями