EPG подписала соглашение о покупке основанной в 1998 г. GRIPdigital, специализирующейся на работе с цветом и совершенствовании оборудования и программного ПО для полиграфии. В составе EPG президент компании Грег Имхоф — ветеран полиграфии и консультант по G7 (GRACoL) —займёт должность директора по решениям для работы с цветом. В настоящий момент продукты GRIPdigital, включая патентуемую технологию измерения цвета, добавляются в линейку решений EPG KeyColor.
Линейка интегрированных систем управления цветом EPG KeyColor включает ПО для предварительной настройки печатного оборудования AutoSet, ПО для адресации полос AutoPage, ПО для автоматической настройки красочных зон AutoKey. Интеграция технологии измерения цвета от EPG расширит возможности контроля цвета с обратной связью, ускорит приладку и сократит связанные с ней отходы. Как пояснил Имхофф, решения GRIP-EPG снимают необходимость в сложных замерах цветов, считывая наиболее важные спектральные значения в соответствии со спецификациями G7 и выдавая необходимые изменения положений зональных винтов для требуемой оптической плотности.
Системами управления цветом KeyColor производства EPG комплектуются, в частности, рулонные офсетные печатные машины американской Tensor.

Источник: «ВИП-Системы»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями