callas software объявила о новой методике просмотра, управления и извлечения метаданных в PDF-файлах, призванной расширить возможности формата в печатном производстве и работе с документацией.
Готовящаяся к выходу в середине октября новая версия pdfToolbox 4 будет обладать расширенными функциями по работе с метаданными. Отдельная функция позволит просматривать и экспортировать содержащуюся в файле XMP-информацию в полностью настраиваемый отчёт в формате XML или с разделением табуляцией. Появится возможность выделять данные, привязанные к PDF-документу и отдельным изображениям в нём. С интуитивным интерфейсом метаданные станет проще искать, фильтровать и группировать. Заявлена поддержка всех основных стандартов XMP, включая IPTC, EXIF, AdsML, PLUS Picture Licensing Universal System, Medibel+/GWG AdTicket, PDF/A, Creative Commons, PRISM и Camera Raw.
По словам управляющего директора callas software Олафа Дрюммера новая опция существенно расширит возможности управления метаданными, например, в сфере контроля за авторскими правами на публикацию изображений в книгах и прочих изданиях. Программа сможет передавать информацию обо всех использованных изображениях непосредственно в финансовые системы. В качестве примера расширенной функциональности он также привёл координаты GPS с привязкой к картам Google, номера ISBN для подключения к Amazon, получение расширенной информации об авторе с его веб-сайта и интеллектуальное архивирование.

Источник: callas software


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями