В Microsoft планируют объединить собственные решения с наработками DATAllegro, поглощенного этим летом поставщика аппаратных хранилищ данных, под кодовым названием Kilimanjaro — СУБД, способную к параллельному обслуживанию массивных объемов информации. В качестве примера была  продемонстрирована база данных размером 150 Тбайт с 1 трлн записей, которую обслуживают 24 одновременно запущенных отдельный копий SQL Server 2008.

В первой половине 2010 года такие производители оборудования, как Dell, EMC, Hewlett-Packard, Unisys и Bull, прежде сотрудничавшие с DATAllegro, на базе объединенных технологий SQL Server и DATAllegro выпустят устройства для организации хранилищ данных под кодовым названием Madison, предварительная версия которых появится в течение 12 следующих месяцев.

Вместе с тем, несмотря на оптимистичные настроения софтверного гиганта, Рэнди Ли, вице-президент по продуктам и услугам Teradata, традиционного лидира в области решений для крупных хранилищ данных, утверждает, что намерения Microsoft не представляют угрозы, поскольку важны не объемы данных, но именно возможность управлять большими объемами информации при сохранении оперативности в пересекающихся запросах, поступающих от сотен и тысяч пользователей и множества приложений в реальном времени. При этом ключевое значение приобретает управление подобным хранилищем данных, единственным для всего предприятия, подчеркнул Ли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями