Он предназначен для установки в грузовиках дальних перевозок, и позволит диспетчерам компании по беспроводным каналам связи автоматически отслеживать расход топлива, время движения, маршрут и другую информацию о машинах. Сейчас в UPS более 100 тыс. водителей используют портативные компьютеры DIAD, разработанные Motorola и Symbol по специальному заказу UPS, но заменять их на VC6096 пока не планируется. Однако компания намерена, как сообщают ее представители, закупить существенное число новых компьютеров.

Одно из преимуществ VC6096 в том, что он работает под управлением Windows Mobile 6.1, а эта система, как ожидается, будет широко использоваться в корпоративной среде. Он снабжен интерфейсом Wi-Fi и поддерживает работу в мобильной сети GSM с HSDPA. У него клавиатура QWERTY, сенсорный экран с диагональю 6,5 дюймов, 128 Мбайт оперативной памяти и 256 Мбайт встроенной флеш-памяти, а также разъем для карт SD.

Однако водители часто возражают против установки на машины телеметрических систем. Они не хотят, чтобы диспетчеры отслеживали все их действия. В то же время управляющие транспортных компаний хорошо понимают, насколько такие системы повышают эффективность бизнеса. Иногда, говорят аналитики, достаточно лишь пообещать водителям ее установить, чтобы их производительность повысилась.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями