Система Océ CS650 Pro с контроллером печати EFI Fiery и бумагой для цветопробы Océ Proofing Paper первой из цветных цифровых печатных устройств получила сертификат Fogra как оценочная система печати (Validation Printing System). Комбинация из Océ CS650 Pro, EFI Fiery и EFI Colorproof XF (или профилирующей системы Color Profiler Suite) прошла сертификацию по новой системе FograCert на базе стандарта ISO/NWIP 12647-7, что свидетельствует о предсказуемом и измеряемом качестве в соответствии с установленными стандартами.
Система показала соответствие следующим критериям: цвет и глянец носителя, стойкость (в т. ч. к свету), точность цветопередачи, однородность, повторяемость, стойкость к истиранию, стабильность печати в реальных условиях.
«Сертификат свидетельствует о предсказуемости печати в соответствии с самыми жёсткими стандартами, гарантируя качество поставщикам печатных услуг и их заказчикам», — прокомментировал международный директор Océ по маркетингу цветных промышленных систем Дирк Ван Тилло.
Система сертификации Validation Printing System на базе стандарта ISO 12647-7 точно описывает требуемый печатный результат, задавая измеряемые критерии качества для листовой и рулонной офсетной печати, газетной и глубокой печати, шелкотрафарета, флексографии и цифровой печати (с акцентом на цветопробу). По словам координатора рабочей группы WG 3 Андреаса Краусхаара, международный стандарт ISO 12647-7 для высококачественной контрактной цветопробы сейчас пересматривается при активном участии Océ и EFI.

Источники: Océ Technologies, EFI


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями