Подразделение HP ProCurve, предоставляющее услуги, продукты и решения для проводных и беспроводных сетей, поглотило Colubris Networks, поставщика интеллектуальных беспроводных сетей для крупного бизнеса и операторов, с целью интеграции решений Colubris для усиления позиций HP ProCurve на вертикальных рынках, включая гостиничный бизнес, транспорт, здравоохранение, производство, предоставление услуг связи и образование. Финансовые условия сделки не сообщаются.
 
HP ProCurve продолжит продажу комплекса Colubris Networks Intelligent Mobility Solution вместе с HP ProCurve Mobility Solutions — сохранится потребительская свобода выбора между интегрированными беспроводными решениями. В состав Colubris Networks Intelligent Mobility Solution вошли интегрированная система организации беспроводного доступа, управления и обеспечения безопасности и механизмы поддержки протокола 802.11n. Корпорации и поставщики услуг доступа используют данный комплекс для расширения сферы применения голосовых и мультимедийных систем и систем обработки данных.
 
Клиенты HP ProCurve и Colubris по-прежнему получают полную поддержку продуктов обеих линий. Реселлерам Colubris предложено участие в партнерской программе HP ProCurve Channel Partner Program.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями