Bill Me Later — вторая по популярности платежная система в Internet после PayPal, уже принадлежащей eBay. В компании заявляют, что Bill Me Later дополнит PayPal, позволив клиентам eBay, пользующимся последней, осуществлять отсроченные выплаты.
 
PayPal обслуживает в основном сегмент SMB. Благодаря приобретению Bill Me Later eBay сможет нацелиться на более крупных клиентов. По словам генерального директора eBay Джона Донахоэ, объем платежных операций, проводимых через PayPal в третьем квартале, составил 15 млрд долл. и скоро превысит показатель самой eBay. Объем операций, проводимых через Bill Me Later, в этом году достигнет 1 млрд долл.
 
Датские Web-сайты, новостной dba.dk и посвященный покупке автомобилей bilbasen.dk, принесут eBay дополнительные 186 млн просмотров страниц в месяц.
 
Одновременно с приобретениями в eBay планируют уволить тысячу штатных служащих и несколько сотен временных работников. Так планируется сэкономить около 150 млн долл. в год, хотя это и вызовет затраты до 80 млн долл. на реструктуризацию в четвертом квартале.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями