Quark обновила ПО Quark Publishing System 8, QuarkCopyDesk 8 и QuarkXPress Server 8, обеспечив полную совместимость продуктов для корпоративных пользователей с QuarkXPress 8.
Базирующееся на открытых стандартах ПО QPS 8 — гибкое решение для управления издательскими процессами в маркетинговых подразделениях, агентствах, газетных и журнальных издательствах. Поддержка QuarkXPress 8 расширила возможности подготовки наполнения для печатных, веб- и Flash-публикаций, а универсальный формат QuarkXPress 8 и QuarkCopyDesk 8 обеспечит предварительный просмотр, редактирование и вывод документов из любой точки мира.
Обновления дополнительно предлагают:
• адаптер для Alfresco Enterprise 2;
• пользовательский интерфейс на 13 языках, поддержку переносов и проверки орфографии для 30 языков;
• улучшенное управление активами через QPS Connect Client (предварительный просмотр в многостраничном режиме, добавление тэгов к метаданным, группирование по заданным пользователем параметрам, полноценный текстовый поиск);
• поддержку форматов Adobe Illustrator.
По информации создателей, на сегодняшний день QPS — самая гибкая и простая в работе система управления издательскими процессами, поддерживающая билеты заданий XML для оценки дизайна и наполнения. Обновлённые решения Quark представит на IFRA и Graph Expo, где обещает ещё ряд анонсов. В продажу Quark Publishing System 8, QuarkCopyDesk 8 и QuarkXPress Server 8 поступят в IV кв. 2008 г.

Источник: Quark


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями