25 сентября 2008 г. на 87-м году жизни скоропостижно скончался Николай Николаевич Полянский — профессор МГУП, старейший полиграфист страны, выдающийся педагог и учёный, прекрасный человек, преданный и любящий отец и дедушка.
Полянский Н.Н. родился 9 апреля 1922 г. в селе Елшино Рязанской области. В 1941-1942 гг. после учёбы в техникуме работал в типографии «Правда», с 1943 по 2006 гг. — в МПИ-МГАП-МГУП, технологический факультет которого окончил в 1945 г.
Автор нескольких учебников по полиграфии, изданных в т. ч. и за рубежом, подготовил 10 кандидатов наук, сформировал ряд вузовских дисциплин. Большинство ведущих специалистов отрасли учились у Николая Николаевича. Для студентов он был внимательным, знающим преподавателем, всегда готовым помочь в освоении дисциплин. Светлая память о Николае Николаевиче навсегда останется в сердцах коллег, друзей и студентов. Похороны состоятся в Венгрии, где Полянский проживал до настоящего времени. Редакция Publish приносит свои соболезнования родным, близким и коллегам покойного.



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями