Во время футбольного сезона (речь идет об американском футболе) ему регулярно присылают на жестком диске записи всех игр Национальной футбольной лиги (NFL) за неделю. Он же обязан внимательно просмотреть их. И все для того, чтобы обеспечить как можно более точное соответствие компьютерных игр серии EA Madden NFL Football реальности.
 
Устроиться на такую работу сложнее, чем кажется. Уайт увлекается играми серии Madden с 1991 года. Тогда он только окончил школу и готовился начать службу в ВВС США. Но к игре он подходил серьезно, просиживая за ней ночи напролет. Пока другие развлекались, Энтони чертил тактические схемы и пробовал различные подходы к игре.
 
В 1999 году Уайт открыл сайт, посвященный стратегии игры в Madden NFL Football, и на него обратили внимание в EA. А в 2005 году ему предложили работу в качестве помощника продюсера в EA Tiburon Studios. Футбольные команды NFL постоянно пробуют новые схемы игры, и Уайт должен следить за тем, чтобы все это находило отражение и в компьютерной версии. Например, в Madden 09 было добавлено 32 новых схемы и порядка 1200 вариантов розыгрыша.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями