Решение Nokia Siemens Networks GSM-R (GSM-Railway, «GSM для железных дорог») объединяет и унифицирует связь, сегодня представленную на железных дорогах множеством разрозненных и зачастую несовместимых систем. Последние включают оперативную голосовую связь между пунктами управления и машинистами, между машинистами, между группами маневровых работ и технического обслуживания в чрезвычайных ситуациях; рабочую связь на станциях и в депо; пассажирскую связь; контрольные, сигнальные и специализированные приложения и функции, дистанционное управление. Базовые станции размещаются в поездах, вдоль путей и на железнодорожных станциях. Внедрение GSM-R упростит и удешевит управление железнодорожным транспортом, увеличит пропускную способность железных дорог.
 
С переходом на GSM-R станут доступными такие службы, как например информационная система Infoplus, сообщающая пассажирам в реальном масштабе времени изменения в расписании движения поездов.
 
Nokia Siemens Networks уже развернула свыше 20 сетей GSM-R в 15 странах с покрытием порядка 50 тыс. км железнодорожных путей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями