Курсы акций многих известных компаний упали еще сильнее: Apple потеряла почти 18%, AMD — 17%, Intel — более 10%. Даже Google, положение которой было лучше, чем у многих, потеряла за один день 11,61% стоимости акций.
 
На снижение курса акций большое влияние оказывают опасения в том, что в связи с кризисом потребители снизят расходы на приобретение электронных устройств. И особенно, считают аналитики, это касается компании Apple, чей бизнес зависит именно от потребительского сектора. А со снижением активности потребителей снижается и рекламная активность компаний. Это затронет и такие компании, как Google, которая сильно зависит от доходов от контекстной рекламы в результатах поиска.
 
Но проблемы технологического сектора на этом не заканчиваются. Компаниям здесь, как правило, требуется больше финансовых ресурсов, а возможностей их накопить меньше (если не считать компаний-гигантов вроде Apple и Google). А доступ к заемным средствам теперь станет труднее, поскольку банки обычно неохотно ссужают средства ИТ-компаниям, у инвесторов же теперь появятся другие проблемы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями