«Национальная страховая группа» при поддержке SAP и Energy Consulting начала опытно-промышленную эксплуатацию первого в России специализированного отраслевого решения для страховых компаний — SAP for Insurance.

В рамках проекта, начавшегося в 2007 году и поэтапно реализуемого, уже внедрены решения для управления всем финансовым блоком, управления персоналом, сборами и выплатами. В процессе запуска находится решение для стратегического планирования и бюджетирования. На сегодняшний день число пользователей системы составляет 60 человек.
 
В ближайшее время будут развернуты модули SAP «Управление убытками» (FS-CM) и «Управление комиссиями» (FS-ICM), необходимые для управления сервисами и убытками «Национальной страховой группы», разработки страховых продуктов, взаимодействия с партнерами и системой дистрибьюции. Затем будет внедрена фронтальная система управления полисами и работой агентов. В итоге будут автоматизированы практически все процессы, за исключением лишь тех, полная автоматизация которых нерентабельна.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями