НТС выпустила первое в мире коммерческое мобильное устройство на базе операционной системы Android — коммуникатор T-Mobile G1, известный как НТС Dream.
 
Эксклюзивным реселлером выступил сотовый оператор T-Mobile. С 22 октября 2008 года G1 станет доступен абонентам T-Mobile в США по цене 179 долл. при условии заключения двухлетнего контракта и 399 долл. — безо всяких обязательств. В ноябре он появится в Англии, в начале 2009 года — в Германии, Австрии, Чехии и Голландии. Появление коммуникаторов на базе Android на российском рынке ожидается не ранее начала следующего года.
 
Коммуникатор T-Mobile G1, поддерживающий сети GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA, оснащен процессором Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц, 192 Мбайт оперативной памяти, 3,2-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 480х320 пикселов, выдвижной QWERTY-клавиатурой, трекболом, 3,2-мегапикселной камерой, Bluetooth-, Wi-Fi- и GPS-модулями, цифровым компасом и датчиком движения, microSD-слотом с поддержкой карт памяти до 32 Гбайт, USB-интерфейсом, батареей емкостью 1150 мА/ч. Для американского рынка аппарат выпускается в трех цветовых исполнениях: в белом, черном и коричневом корпусе.
 
Позиционирующийся как устройство для мобильных Internet-пользователей, T-Mobile G1 тесно интегрирован с многочисленными сервисами, включая Google Maps, Gmail, Google Calendar, Google Talk, YouTube, магазины приложений Android Market и музыки Amazon MP3.
 
Аналитики полагают, что до конца года T-Mobile реализует 250–400 тыс. коммуникаторов G1.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями