Датский разработчик ПО Cacidi Systems обновила все продукты, совместимые с Adobe InDesign CS4. Наиболее существенные изменения коснулись основных решений. Cacidi Extreme CS4, Cacidi LiveMerge CS4 и Cacidi Enterprise Server CS4.
Cacidi Extreme CS4 — инструмент автоматического создания и обновления каталогов на основе документов Adobe InDesign CS4. Новая версия обеспечивает прямой доступ к базам данных с созданием потока Live Feed из источника данных mySQL, без промежуточных файлов. Специальная опция обеспечит прямой поиск с запросами sql или полноценный текстовый поиск по базе.
Правила группировки продуктов задаются непосредственно в настройках проекта — для создания прайс-листов больше не требуются специалисты по базам данных.
Импортом данных управляет базирующаяся на сценариях функция Custom Data Feed, добавляющая в сценарий информацию о группировке и поиске из InDesign/Cacidi Extreme CS4.
Изменён подход к созданию страниц, размещению графического оформления, добавлены функции верификации. В результате для создания 200-страничного прайс-листа достаточно 30 сек.
ПО Cacidi LiveMerge CS4 работает по принципу «перестаскивания» объектов: дизайнеру достаточно добавить дизайн или информацию на динамически обновляемый макет вёрстки, и программа автоматически обновит наполнение всех следующих страниц. Рабочие группы получают возможность сконцентрироваться на графической структуре, а за размещение статей, текстов по продуктам и рисунков отвечает программа.
Решение «веб–печатная машина» Cacidi Enterprise Server CS4 позволяет даже далёким от дизайна, пользователям создавать и обновлять через интернет графические документы на базе предложенных профессионалами шаблонов. По данным разработчика, опции автоматизации экономят время дизайнеров в среднем на 20%. Сферы применения разнообразны: от самостоятельной подготовки заказчиками рекламы, объявлений, плакатов и пр. до интеграции с базами данных, оптимизированного и графически корректного онлайн-производства в соответствии с корпоративным стилем конкретной компании.
Обновила Cacidi Systems и все дополнительные программные надстройки для Adobe InDesign CS4: Cacidi Contact Sheet Pro CS4, Cacidi BarCodes CS4, Cacidi Batch CS4, Cacidi Cropmarks CS4 и Cacidi LiveBrowse CS4.

Источник: Cacidi Systems



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями