International Paper выпустила в продажу обновлённую версию бумаги IP Pro-Design для цветной лазерной печати. Предлагаемый материал отличается повышенной белизной (увеличена с 161 до 168 по CIE), улучшенными показателями непрозрачности, жёсткости и гладкости.
Линейка IP Pro-Design выпускается на бумажной фабрике Saillat (Франция), в августе 2006 г. сертифицирована по стандарту PEFC (Схема общеевропейской сертификации в лесном хозяйстве), что гарантирует поступление древесины исключительно из лесов с устойчивым лесопользованием. Saillat — одно из самых экологически эффективных бумажных производств в мире (100% контролируемых источников, 85% самообеспеченности энергоресурсами, снижение выбросов парниковых газов с 1990 г. на 63%).
Бумага IP Pro-Design предназначена для высокоскоростного тиражирования графики, цифровой печати и копирования, выпускается в семи вариантах плотности (90, 100, 120, 160, 200, 250 и 280 г/м2) в стандартных офисных (А3 и А4) и профессиональных форматах, рекомендована для двусторонней печати.

Источник: International Paper


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями