Cлева направо: Аинарс Миллерс (ColorSYS), Павел Иванов и Сергей Селезнёв («Моноритм»), Гюнтис Витольс (ColorSYS), Туун де Мюнник (PuzzleFlow Solutions Europe), Томаш Дражек (ACCHSH)
 

С 9 по 12 сентября состоялся визит представителей российской «Моноритм» в польскую ACCHSH, организованный европейским партнёром ColorSYS (Латвия). Цель визита — ознакомление с перспективными для обеих компаний направлениями разработок и переговоры о сотрудничестве.
Комплекс PuzzleFlow польского разработчика систем автоматизации допечатных процессов ACCHSH применяется полиграфическими и издательскими предприятиями от США (газета NewYork Times) до Южной Кореи и Бразилии. «Моноритм» известна разработками в области систем автоматизированного управления полиграфическими предприятиями.
В ходе переговоров принято решение о начале объединения систем в единый комплекс автоматизации технологических и управленческих процессов полиграфического предприятия. Результатом должны стать «сквозные» обработка и учёт информации в типографии, совмещение регистрации и расчёта заказов с приёмом, проверкой и подготовкой к печати исходных файлов заказчика (спуск полос и создание корректного PDF-файла). Особое внимание участники международного альянса планируют уделять поддержке интернет-технологий, печати по требованию, системам «веб–печатная машина» и взаимодействию на базе стандартов JDF.
Стороны также договорились об организации продаж PuzzleFlow в составе комплексов на основе ASystem и PrintEffect в России с созданием локальной версии. Первым шагом в подготовке российских пользователей к работе с PuzzleFlow станет включение информации о возможностях АСУ ТП в курс «Автоматизированные системы управления технологическими процессами полиграфического предприятия», который преподаётся специалистами «Моноритм» студентам 4 курса факультета «Полиграфической техники и технологии» МГУП.

Источник: «МТ-Софт»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями