Отмечающая в этом году 90-летний юбилей Baldwin Technology ознаменует его самой крупной за историю участия в выставке экспозицией на IFRA Expo.

Система ImpactFusion-F NP для тщательной и быстрой очистки офсетных полотен

Для полукоммерческой и высококачественной газетной печати с сушкой компания предложит ряд решений для автоматической очистки офсетных полотен, включая ImpactFusion-F NP.
Система ProTech2 NP с щёточной технологией очистки существенно сокращает время смывки и расход чистящих средств (предусмотрена встроенная функция самоочистки). Экономичная система Tower Clean для машин одинарной ширины автоматизирует очистку офсетных полотен, повышает производительность оборудования и качество печати. Полотно очищается при контакте с движущейся бумажной лентой, на которую нанесён смывочный состав с пониженным содержанием летучих органических соединений (отходы составляют от 80 до 250 отт.). Система Jetstream предназначена для бесконтактного удаления с бумажной ленты и из окружающего воздуха пыли, волокон и прочих загрязнений перед подачей в первую печатную секцию.
Все системы очистки полностью или частично интегрируются в пульт управления печатной машиной, а также поставляются в качестве автономных дополнительных устройств для нового и работающего оборудования. В ассортименте компании также расходные материалы для очистки, включая салфетки нового поколения Prepac (одобрены FOGRA).
Уникальность системы распыления увлажняющего раствора LithoSpray Maxima с технологией очистки сопел Constant C в том, что она подходит как для коммерческой печати с сушкой, так и для газетного оборудования. Среди других экспонатов стенда материал для герметизации клапанов и сопел U-59, системы фильтрации увлажняющего раствора (включая разработанные в сотрудничестве с Falk решения LongLife C и D), серия устройств для предварительного смешивания, циркуляции и охлаждения увлажняющего раствора DailyLiner. Новые системы выравнивания полотна WebCatcher S14 и WebCatcher S18 предотвращают разрывы бумажной ленты при скоростях до 13 м/с и 18 м/с, соответственно, и рассчитаны на коммерческую рулонную печать, газетный и полукоммерческий сегменты.

Система WebSiliconer
 

Система послепечатной обработки в линию WebSiliconer на скорости до 18 м/с наносит на обе стороны полотна шириной до 2860 мм ровный слой силикона (регулировка дозирования в водном растворе с шагом 0,5%).
Ещё один экспонат — решение WebTack, созданное специализирующейся на технологиях склейки швейцарской Robatech и предназначенное для нанесения дисперсионного клея и размягчения бумажной ленты.

Источник: Baldwin


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями