Много новинок на LabelExpo-2008 было на стенде EskoArtwork. Один из акцентов — на полнофункциональной системе управления современным технологическим процессом выпуска этикеток, всё чаще предусматривающим интеграцию печатных технологий: офсетной, флексографской, трафаретной и цифровой. Базирующиеся на разработках EskoArtwork системы были на стендах Hewlett-Packard, Epson и Xeikon. Первая привезла в составе цифровой HP Indigo ws6000 (премьера в Северной Америке) серверную систему управления HP Indigo Labels and Packaging Server. Представители фирмы отметили, что решение может быть установлено на машины серий HP Indigo ws4000, ws4050, ws4500 и ws6000, роль которых на рынке этикеточной и упаковочной продукции неуклонно растёт. Задача дополняющего серверный пакет программного инструментария HP Indigo Labels and Packaging Color Kit — обеспечить совпадение цветных оттисков, отпечатанных на машине любого типа, с предварительно выведенной цифровой цветопробой. В основе эффективной работы системы — хорошо известное ядро управления цветом EskoArtwork Kaleidoscope.
Немало новинок было в составе представленного посетителям 4-й версии интегрированного пакета Esko Software Suite 7.0. Основное назначение приложения BackStage Viewer — просмотр и сравнение файлов изображений на разных стадиях допечатной подготовки. Например, данных исходного PDF — с данными файла, отрастрированного с помощью Nexus RIP и предназначенного для передачи на цифровое устройство вывода печатных форм. Привлекательность приложения резко повышают его универсальность — поддерживается много форматов файлов (как известно, спектр предпочитаемых заказчиками форматов широк) — и работа на платформах Windows и Mac OS.
Не обошла вниманием фирма и аппаратное обеспечение. Главной новинкой стала интеграция в состав малоформатных CtFF CDI Spark 4835 (макс. формат пластин 1200×900 мм) и CDI Spark 2530 (635×762 мм) систем основного и предварительного экспонирования, ранее включённых в состав аналогичных устройств для рынка упаковки.
Как отметил директор по развитию Томас Кляйн, использование встроенных экспонирующих устройств Inline UV Main Exposure не только ускоряет формный процесс, но и повышает его повторяемость и точность, ибо количество направляемой на каждую растровую точку энергии всегда постоянно. Автоматический контроль над формированием печатного профиля резко повышает уровень повторяемости процесса и стабильность печати. Поставки новых устройств запланированы на IV кв. текущего года.

Источник: EskoArtwork




Поделитесь материалом с коллегами и друзьями