К Graph Expo 2008 Mitsubishi Lithographic Presses подготовила новую модель из серии Diamond V3000 — Diamond V3000LX. Разработка насчитывает более 80 модификаций, совместима с материалами толщиной от 0,04 до 1 мм, работает с пластиком, бумагой и картоном формата до 75х105 см. В экспозиции будет представлена 6-красочная конфигурация с модулем водного лакирования и интерфейсом регулировки цвета Diamond Color Navigator.
Ключевые особенности: предотвращающие царапины и смазывание каркасные передаточные цилиндры, воздушные потоки над печатными цилиндрами, регулировка высоты грейферного захвата, отдельные пневмокамеры на каждой печатной секции.
Конструкционные доработки призваны предотвратить дефекты печати из-за избыточной подачи противоотмарывающего порошка, масляных пятен, проблем с приводкой листа и пр. Отказ от смазки на ряде узлов сэкономит 75 часов в год, система фиксации печатных форм без загиба — ещё 100 часов.
Mitsubishi первой применила в производстве печатных машин штампуемый сверхпластичный цинковый сплав, который, с одной стороны, служит защитой от электромагнитных волн, с другой — формирует простые для очистки плавные контуры. Самонаклад, печатные секции и приёмка укомплектованы светодиодными лучами-индикаторами.

Источник: Mitsubishi


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями