В августе 2003 г. Europapier достигла соглашения с «Neusiedler Сыктывкар» о продаже сбытовых офисов Сыктывкарского ЛПК в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Москве, Усть-Лабинске, а также получила статус российского дистрибьютора по офисной, офсетной и газетной бумаге, картона для плоских слоёв гофрокартона. Одновременно аналогичные права на продажу продукции Сыктывкарского ЛПК получили и другие российские бумажные оптовики.
16 сентября 2003 г. образована компания «Европапир СНГ». Два первых года оказались для неё нелёгкими. Во-первых, ранее независимые офисы вошли в только что созданную компанию, где были введены новые системы и процедуры. Во-вторых, в связи с активным развитием сети российских дистрибуторов, сформированных Neusiedler и позднее «Mondi Сыктывкар», поставки с Сыктывкарского ЛПК резко уменьшились.
Пережив сложности первых лет, «Европапир СНГ» начала построение новых взаимоотношений как с российскими и международными производителями. Открыты офисы и склады в Краснодаре, Саратове и Новосибирске, появились два центральных склада в Москве и Санкт-Петербурге для импортной бумаги и картона, выстроены долгосрочные отношения с типографиями, издательствами, упаковочными компаниями, дистрибьюторами и реселлерами.
Журнал Publish поздравляет с 5-летним юбилеем в России «Европапир СНГ» и её генерального директора Стеффена Смеенка.

Источник: «Европапир СНГ»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями