На Labelexpo Americas EskoArtwork анонсировала опцию основного УФ-экспонирования в линию для малоформатных цифровых CtFP-систем CDI Spark 2530 (635 x 762 мм) и CDI Spark 4835 Cyrel (1200 x 900 мм), рассчитанных на сегменты узкорулонной печати по гибкой упаковке, этикеткам и ярлыкам.
С технологией Inline UV Main Exposure цифровые флексопластины проходят основное УФ-экспонирование на том же устройстве, где формируется изображение — вместо дополнительного технологического этапа на автономной копировальной раме.
Как пояснил директор направления исследований и разработок флексографского подразделения EskoArtwork Томас Кляйн, благодаря нововведению, каждый сформированный на пластине растровый элемент получает равное количество УФ-излучения, что повышает уровень повторяемости и стабильности форм, а также общее качество печати. Как заявляют разработчики, по сравнению с автономными системами источник излучения стабильнее, служит дольше, снижает расход энергии и значительно меньше нагревается. После выставки система пройдёт финальную стадию тестирования и намечена к поступлению в продажу в IV кв. 2008 г.

Источник: EskoArtwork


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями