Руководство SanDisk заявило, что предложение Samsung недооценивает их компанию. В Samsung же, напротив, утверждают, что их предложение, учитывая резко ухудшившиеся условия на рынке, выгодно для акционеров SanDisk.
 
Акции SanDisk, курс которых еще четыре месяца назад колебался в районе 30 долл., за это время упали до 15,03 долл. (по состоянию на конец торгов в понедельник). Причиной этого стало перенасыщение мирового рынка флеш-памяти. После появления известий о предложении Samsung, однако, акции SanDisk поднялись более чем на 50%.
 
В SanDisk не исключают, что выход с предложением может оказаться «рассчитанной уловкой» с целью получить преимущество в продолжающемся между двумя компаниями споре о лицензировании патентов.
 
В Samsung заявляют, что слияние компаний создаст мощное предприятие, способное вывести флеш-память на первое место в области хранения и распространения информации. Увольнений, обещают в Samsung, не будет, и SanDisk продолжит работу в качестве самостоятельной дочерней компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями