По мнению аналитиков, расходы на ИТ продолжат увеличиваться, несмотря экономический кризис. Аналитик Gartner Кен МакГи считает, что спрос на ИТ-услуги и продукты со стороны крупных финансовых организаций, ежегодно инвестирующих сотни миллиардов долларов в поддержку и модернизацию ИТ-сетей, не изменится, так как ИТ имеют ключевое значение для их конкурентоспособности и безопасности данных. Например, банк Lehman Brothers продолжает вложения в ИТ, несмотря на угрозу банкротства.
Аналитик Forrester Эллен Карни предполагает, что крупные финансовые фирмы еще два года назад предвидели неприятности из-за краха рынка субстандартных кредитов и еще тогда спланировали бюджет ИТ.
В прибыли, по мнению Карни, окажутся ИТ-фирмы, предлагающие продукты для ведения отчетности, ведь правительство наверняка издаст много постановлений по итогам кризиса. Президент агентства Information Gatekeepers Пол Полищук отмечает, что ИТ-интеграторам поможет растущее число слияний и поглощений. Так, после приобретения Merrill Lynch банком Bank of America начнется их интеграция.
Единственной негативной стороной, на взгляд Полищука и Карни, является то, что слияния и банкротства неминуемо приведут к увольнениям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями