Инициатива запущена по причинам нестабильной мировой экономической ситуации, слабости американского доллара, уменьшения размеров компании после передачи подразделения беспроводного бизнеса в совместное предприятие с STMicroelectronics. Реструктуризация завершится до 2010 года.
NXP планирует продажу или закрытие четырех фабрик — оставшиеся производственные мощности в Найменгене, Гамбурге и Сингапуре будут объединены и загружены до уровня выше 90%, причем более прогрессивными производственными процессами. В программу входит значительное уменьшение функций поддержки заказчиков, а также размеров центрального подразделения НИОКР, однако с дополнительным инвестированием в исследования порядка 16–17% дохода. Неизбежны сокращения рабочей силы, затрагивающие порядка 4,5 тыс. сотрудников NXP, работающих, в первую очередь, в Нидерландах, Франции и Германии.
NXP планирует развивать направления автомобильной электроники, систем идентификации, потребительской электроники и компонентов широкого применения с инновационной продукцией. Ожидания NXP от реструктуризации составляют 15% роста прибыльности по EBITA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями