В 2012 году на них будет тратиться 82 млрд долл.: на первые будет потрачено 30, а на вторые — 52 млрд долл. Индийские компании выделяют большие средства на совершенствование своей телекоммуникационной инфраструктуры, считают аналитики.
Самыми крупными потребителями на рынке ИТ будут финансовые компании и операторы связи. За ними идут предприятия сферы услуг, производственные компании и государственные службы.
Объемы рынка продаж компьютерного оборудования? второго по величине в Индии, достигнут к 2012 году 12,9 млрд долл. с нынешних 6,3 млрд долл. Gartner предсказывает, что будет поставлено 24 млн ПК, из которых 50% составят мобильные компьютеры.
Не самым крупным, но самым быстрорастущим — 20,2% в год — станет сектор ИТ-услуг. К 2012 году его оборот дойдет до 11,8 млрд долл. Вплоть до недавнего времени индийские аутсорсинговые компании предпочитали работать с более прибыльными зарубежными заказами, при том что большая часть внутреннего рынка принадлежит транснациональным компаниям.
К концу нынешнего года объем индийского рынка ИТ должен достичь 64,7 млрд долл., что на 17,2% выше прошлогоднего, сообщают аналитики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями