ОРМЕТО-ЮУМЗ, российский машиностроительный концерн, входящий в «Машиностроительную корпорацию „Уралмаш“», автоматизировал учет материальных ценностей на базе комплексного решения «1С:Управление производственным предприятием 8» для оптимизации материальных затрат, усиления контроля за работой сотрудников и совершенствования управления предприятием в целом. Проект реализован системным интегратором «Микротест».

В ходе начатых в октябре 2007 года работ автоматизированы участки бухгалтерского и оперативного учета, связанные с движением материальных ценностей на предприятии тяжелого машиностроения, включая товарно-материальные ценности, горюче-смазочные материалы, отходы, спецодежду и спецоснастку. Особенность проекта заключается в организации целостного взаимодействии двух систем и сквозной УМЦ в двух единицах измерения — в количественном и весовом выражении. Учет в весовом измерении позволяет рассчитывать себестоимость пропорционально весу.

Доступ к созданной системе получили 120 сотрудников заказчика. В настоящий момент «Микротест» приступил к полномасштабной автоматизации бухгалтерского учета в ОРМЕТО-ЮУМЗ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями