По данным аналитиков IT Policy Compliance Group, в ходе опроса 235 фирм, 90% которых представлены компаниями в США, выяснилось, что расходы, связанные с юридической опекой информации, значительно варьируются в зависимости от размера организации и зрелости ее стратегии в данном направлении. Юридическая опека начинается тогда, когда компания узнает о судебном расследовании или ревизии регулирующих органов, либо ожидает подобное мероприятие.

Так, если искомые расходы соблюдающих нормативные требования крупных предприятий составляют от 500 тыс. до 9 млн долл. в год, то организации с минимальным опытом в этой области расходуют от 1,5 млн до более чем 28 млн долл. Напротив, наиболее опытные в отношении юридической опеки данных компании позволяют крупным организациям расходовать всего от 120 тыс. до 2,6 млн долл. в год. Для организаций всех размеров исследование показывает, что наименее опытные компании несут расходы, более чем десятикратно превышающие расходы аналогичных компаний с более совершенной практикой юридической опеки информации.

Среди крупных предприятий на долю подлежащей юридическим запросам хранящейся в электронной форме информации приходится 50–70% всех данных, среди фирм среднего размера — 35–50%, а среди малых предприятий — 20–35%. Более высокий уровень означает повышенную уверенность в доступности, соответствии нормативным требованиям и точности данных, но для ответа на юридические запросы это преимущество можно использовать только в том случае, если данные индексированы в целях быстрого поиска, безопасности и повышения производительности труда.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями