Он являлся также корпоративным вице-президентом группы Microsoft Unlimited Potential Group, которая занимается, главным образом, снабжением программным обеспечением образовательных учреждений стран третьего мира. Пока именно среди них NComputing находит большую часть своих клиентов, хотя в компании стараются выйти и на корпоративный рынок.

Продукты NComputing предназначены для подключения к одному персональному компьютеру нескольких мониторов и клавиатур. Это, утверждают в компании, проще и дешевле, чем использование традиционных тонких клиентов и виртуализационных систем. Что касается лицензий, то при использовании Windows для основного компьютера должна быть приобретена лицензия Windows Server 2003 или Windows Server 2008 (около 100 долл. для образовательных учреждений), а для остальных — лицензия на клиентский доступ (примерно 20 долл.).

Впрочем, не со всеми приложениями в такой системе удается работать. В NComputing гарантируют работу приложений, сертифицированных на логотип Windows, но утверждают, что приняли меры и для совместимости с программами, не рассчитанными на работу с несколькими пользователями одновременно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями