Британское агентство по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (NHTCU, National Hi-Tech Crime Unit), больше не распоряжается доменом www.nhtcu.org. Его купил предприимчивый бизнесмен из Германии.

Следует отметить, что агентство NHTCU было расформировано еще в апреле 2006 года, а его функции переданы SOCA — агентству по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency). Все материалы с сайта NHTCU тоже были переведены на сайт SOCA. Однако в сети осталось немало страниц со ссылками, ведущими на материалы старого сайта NHTCU. Они встречаются даже на официальном сайте британского министерства внутренних дел. Обычно при переходе по такой ссылке читатель видел страницу, направляющую его на сайт SOCA. Теперь же вместо нее показывается реклама. Впрочем, вредоносных программ там нет. Между тем, подобные широко известные доменные имена представляют немалую ценность для владельцев.

В SOCA признают, что именно они должны были регулярно продлять регистрацию домена, но, к сожалению, пропустили срок и теперь напоминают партнерам о необходимости исправить в своих материалах ссылки на сайт агентства.

Связаться с новым владельцем домена, несмотря на все усилия, пока не удалось.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями