Компания Dell ведет переговоры с различными мировыми контрактными производителями оборудования о продаже им своих заводов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Значительная часть компьютерных продуктов, сетевого оборудования и бытовой электроники, продающихся под известными марками, выпускается в действительности по договорам с контрактными производителями. Многие из них работают в Китае и Тайване.

В настоящее время Dell располагает заводами в Бразилии, Китае, Индии, Ирландии, Малайзии, Польше и США. Их продажа стала бы знаком серьезных перемен в ведении бизнеса компании. Успех Dell строился на стратегии прямых продаж недорогих настольных систем, конфигурация которых подбиралась по заказу покупателей. Однако сейчас спросом пользуются в основном ноутбуки, а системы такого класса делать на заказ сложнее. Кроме того, набирают популярность дешевые ноутбуки, в основном тайваньских производителей — ASUSTeK и MSI. В четверг Dell тоже выпустила недорогой ноутбук Inspiron Mini 9 с 8,9-дюймовым экраном и ценой от 349 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями