В Oracle Андерсен был одним из ведущих разработчиков и ему, как утверждают в компании, принадлежат многие инициативы в создании средств интегрирования бизнес-приложений, в том числе Oracle Application Integration Architecture и общей стратегии компании в области корпоративных приложений.

Представители компании заявляют, что Андерсен не был членом группы разработчиков системы Fusion и что с его уходом компании не придется корректировать свои планы. Но многие независимые аналитики считают именно Андерсена «мозговым центром» разработки платформы Fusion Applications (не следует путать ее с нынешней Fusion Middleware), призванной объединить приложения Oracle с линиями продуктов PeopleSoft и J.D. Edwards, которые компания приобрела еще в 2004 году. Между тем в октябре 2007 года компанию покинул еще один ведущий разработчик Fusion — Джон Вуки.

На конференции OpenWorld 2007 руководители Oracle заявляли, что первые компоненты Fusion Applications выйдут уже в конце текущего года. OpenWorld 2008 пройдет 21–25 сентября, и новостей от Oracle следует ждать именно в это время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями