Специализирующаяся на промышленных струйных технологиях MCS на Labelexpo 2008 представит струйную систему Array, а также технологию сушки нового поколения для струйного оборудования.
Система Array рассчитана на высокоскоростную печать по бумаге и синтетическим материалам и, по информации создателей, гораздо экономичнее традиционных сольвентных и УФ-систем. Решение на базе технологии сменных сопел HP печатает с разрешением до 600 dpi, в т. ч. на материалах, ранее несовместимых с чернилами на водной основе. Скорость варьируется в пределах 75–115 м/мин, ширина печати наращивается от 1,3 до 41 см.
В новой сушке MCS S-800 используется близкая к инфракрасной технология с длиной волны, лучше воспринимаемой водными чернилами. Поскольку чернила поглощают больше энергии, а материал — меньше, сушка становится быстрее и эффективнее, а носитель нагревается не так сильно, как в традиционных ИК-системах. Разработчики уже провели успешное тестирование на самоклеящихся этикеточных материалах, включая полипропилен, винил, полиэфир и мелованную бумагу.

Источник: MCS



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями