На Drupa-2008 к линейке лёгких специализированных картонов M-real добавился сорт Carta Elega — картон двустороннего мелования для складной картонной упаковки. Отличительные особенности — гладкость, высокая яркость и голубовато-белый оттенок обеих сторон. Материал прекрасно подходит для ламинирования фольгой и специальных видов обработки в производстве высококачественной упаковки. Carta Elega плотностью 200–380 г/м2 выпускается на финской фабрике M-real Kyro.
На выставке компания анонсировала новую концепцию производства картона — LITE4U. Её составляющие: экономичная «лёгкость», передовая «инновационность», сокращающиеся «сроки», «экология», «4 фабрики» на службе клиентов и «уникальность» предложений для их выгоды. Одной из своих главных задач M-real считает облегчение материалов: лёгкие картоны компании по характеристикам не уступают более тяжёлым традиционным сортам при снижении объёмов и веса. Для этой цели M-real использует в т. ч. белёную химикотермомеханическую целлюлозу (BCTMP), в производстве которой она традиционно занимает лидирующие позиции. Ещё один производственный акцент — повышение требований к стабильности и качеству выпускаемой продукции.
Обновлённая линейка картона теперь включает пять сортов — Carta Integra, Carta Elega, Carta Solida, Avanta Prima и Simcote. Сокращение ассортимента с исключением похожих материалов призвано упростить клиентам выбор картона, уменьшить сроки поставок и оптимизировать управление складскими запасами. В планах компании — улучшить работу европейской службы Express Board.

Источник: M-real


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями