«Ситроникс Смарт Технологии», производитель смарт-карт в России, получил сертификацию на персонализацию карточных продуктов Visa International и MasterCard International. Речь идет о персонализации как магнитных, так и чиповых карт.

ССТ выпускает два типа карточной продукции, сертифицированной Visa и MasterСard: нативные карты и Java-карты. Нативные карты — это чиповые дебетовые и кредитные карты, работающие по стандарту EMV. Их преимущество, помимо усиленной безопасности, проявляется в возможности размещения дополнительных приложений на карте, использовании карт в Internet, бонусных программах, в качестве электронного билета, размещении на карте кошельков электронной наличности.

Java-карты, чьи решения основаны на открытых и взаимоувязанных стандартах, отличаются высокой производительностью. Java-карты позволяют загружать новые и удалять старые приложения: например, программы лояльности, электронную подпись, единовременные пароли — это продлевает срок жизни карты и убирает необходимость выпуска новой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями