Григорий Бунатян освобожден от должности генерального директора «Российского инвестиционного фонда информационно-коммуникационных технологий» по собственной инициативе по состоянию здоровья. Временное исполнение обязанностей генерального директора «Росинфокоминвест» возложено на Ираиду Кирилину.

Ранее Ираида Кирилина занимала должность директора подразделения, затем заместителя генерального директора «Отраслевой группы «ИнфоСпорт», была независимым консультантом в сфере менеджмента и финансового управления инновационных проектов Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий. Далее была на посту заместителя руководителя рабочей группы при Министерстве информационных технологий и связи по созданию «Росинфокоминвест», после — исполнительного директора «Росинфокоминвест».

«Росинфокоминвест» создан государством, внесшим в него 1,45 млрд руб., в августе 2006 года с целью формирования инвестиционного фонда для финансирования инновационных предприятий в сфере инфокоммуникационных технологий. Несколько раз планируемое, для снижения государственной доли в капитале, первичное публичное предложение акций выполнено не было.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями