Nortel, поставщик телекоммуникационных решений, приобрел DiamondWare, разработчика технологий высококачественного позиционируемого объемного звучания для передачи живого звука в виртуальной сети и при голосовых коммуникациях. Стоимость поглощения, включая трансакционные расходы и компенсации за перевод сотрудников, составила порядка 7 млн долл., плюс 3 млн долл. мажоритарным держателям DiamondWare по результатам бизнеса в течение следующих 40 месяцев. Также Nortel выкупит все акции DiamondWare, находящиеся в свободном обращении.

Технологии DiamondWare, уже внедренные в игровых средах Second Life и BigFoot и американских военных системах связи тактического уровня, позволят улучшить решения Nortel за счет реалистичного «эффекта присутствия» в виртуальной среде во время совместной онлайновой работы. Так, если несколько человек говорят одновременно, каждый участник онлайновой конференции слышит остальных в соответствии с расстоянием, на котором они находятся друг от друга в виртуальном пространстве.

В Nortel разрабатывается трехмерный сетевой проект web.alive: его пользователи сотрудничают, общаются и ведут бизнес в виртуальном пространстве с реалистичными визуальными и аудиоэффектами в защищенной корпоративной сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями