В октябре eBay собирается полностью перейти на электронную форму платежей — кредитными картами и через системы PayPal и ProPay.

В компании объясняют изменения желанием расширить возможности продавцов товаров на eBay и повысить гарантии оплаты покупок. В настоящее время, утверждают они, при оплате чеком или переводом вероятность неполучения товара гораздо выше, чем при электронных платежах. Что же касается фиксированных и аукционных цен, то проблема eBay в том, что с развитием торговли через Web покупателям становится проще найти лучшую цену на товар не через крупные торговые сайты вроде eBay, а прямым поиском в Сети.

Однако многие пользователи, продающие товары через eBay, недовольны переменами. Они считают, что компания намерена вступить в конкуренцию с Amazon, и это ошибочное решение. Продавцов с Amazon переманить все равно не удастся, поскольку на eBay размещение товаров дороже. А система PayPal, которую теперь будут вынуждены использовать мелкие продавцы, между прочим, тоже принадлежит eBay.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями