По данным аналитиков Companies and Markets, к 2009 году число подписчиков на услуги IPTV во всем мире достигнет 53 млн человек, причем Азиатско-Тихоокеанский регион выступит лидером по совокупности показателей, включающих число обслуживаемых абонентов, объемы доходов и масштаб развернутой инфраструктуры.

Общий мировой доход от услуг IPTV составит в 2009 году 38 млрд долл., при этом рынки Северной, Южной и Центральной Америк и Западной Европы, прогнозируют аналитики, будут самыми большими в терминах дохода на одного пользователя.

Китай, как ожидается, станет «IPTV-драконом» по причинам продолжающейся урбанизации, экономического роста и расширения среднего класса. В США распространение IPTV будет относительно медленным, что связано с уже насыщенным рынком платного телевидения, фиксированными ценами на услуги, высокой конкуренцией со стороны действующих операторов кабельного и спутникового телевидения.

Осведомленность потребителей в отношении IPTV показана как очень низкая, хотя молодежь знает о нем гораздо больше, нежели люди старшего поколения. Основной причиной, препятствующей распространению IPTV, респонденты по всему миру называют высокую стоимость обслуживания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями