450 участников, 14 планируемых на 9—11 сентября конференций и специализированная выставочная зона Digital Printing Experience — немалый информационный напор придётся выдержать посетителям чикагской выставки. Но количество машин будет невелико: по имеющейся на момент сдачи номера информации, технику покажут Aquaflex, Codimag, Mark Andy, Nilpeter и Omet. Демонстрации будут интересными: в полном соответствии с реалиями, ведущие разработчики флексотехники всё активнее заявляют о себе на рынке гибкой упаковки и термоусадочной этикетки. Для современной флексографии становится нетипичным отсутствие в модельном ряду комбинированных машин с офсетными секциями и невозможность одновременной работы с плёнками и тонким картоном.
Разработчики Aquaflex покажут печатную секцию новой сервоприводной машины ELS-D с системой автоматической приводки и удалённой диагностики. Сфера использования — выпуска этикеточной и упаковочной продукции, варианты ширины печати — 254, 330 и 406 мм.
Представители Codimag впервые продемонстрируют североамериканскому рынку машину полуротационной офсетной печати Viva 420 Aniflo (ширина полотна 420 мм, скорость печати 50 м/мин), отличительной особенность которой — интеграция анилокса в не требующую зональной регулировки систему подачи краски офсетного модуля. В составе печатной секции, не нуждающейся в настройке давления между валами машине — четыре цилиндра равного диаметра: анилоксовый, накатной, формный и офсетный. Высокая скорость реагирования на изменения параметров печатного процесса снижает количество отходов при печати и приладке. Низкая тепловая инерция системы регулирования температуры и ИК-лампа напротив офсетного цилиндра позволяют корректировать вязкость и, следовательно, оптическую плотность наносимой краски.
На стенде Mark Andy планируется установить три машины: сервоприводную флексографскую XP5000 (макс. скорость 230 м/мин); полностью переработанную версию хита флексорынка — работающую с плёночными материалами MA2200 (230 м/мин); систему перемотки и резки полотна с функциями инспекции VSR-300. В отдельной зоне Mark Andy/Comco — новую полностью сервоприводную C1 ProGlide для чрезвычайно широкого спектра работ, включая печать гибкой упаковки и высококачественной этикеточной продукции, изготовление вплавляемых, «интеллектуальных» и многослойных этикеток, печать электронных компонентов.
На стенде Nilpeter — мировая премьера модельного ряда FG, вобравшего лучшее от машин серий FA и FB. Намеченная к демонстрации 8-красочная, работающая на УФ-отверждаемых красках машина с шириной полотна 350 мм спроектирована для работы с облегчёнными формными гильзами последнего поколения. Здесь должна быть также использующая УФ-краски сервоприводная модульная FB-3300 (макс. скорость 225 м/мин) с шириной полотна 450 мм, одновременно печатающая гибкую упаковку и самоклеящуюся продукцию. В числе модулей — секция трафаретной печати и горячего тиснения. В составе каждой печатной секции — валы водяного охлаждения полотна. Впервые в Северной Америке будет показан 4-цветный модуль цифровой печати Caslon (макс. разрешение 720×360 dpi, макс. скорость 25,3 м/мин), смонтированный на конструктиве FA-4 с двумя флексосекциями, отвечающими за нанесение лака и белого кроющего цвета.
Omet представит 8-красочную X-Flex с шириной полотна 430 мм и 10-красочную Varyflex F1 с шириной полотна 530 мм. Как заявляют разработчики, одна из главных особенностей первой — кратчайшее на рынке время смены тиражей, предельное сокращение отходов при переналадке. Система визуального контроля Vision-1 обеспечивает автоматическую приводку, гарантирует качественную печать на 200 м/мин. Встроенный в каждую печатную секцию вал водяного охлаждения стал ключевым элементом точного управления натяжением гибких упаковочных материалов. Главная особенность Varyflex F1 — возможность включения в конфигурацию секций флексографской, глубокой, трафаретной и офсетной печати, холодного и горячего тиснения фольгой, нанесения голограмм.

Источники: Mark Andy, Nilpeter, Omet, FINAT



 


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями