Под письмом в компанию Google с просьбой сообщить о ходе разработки платформы Android поставили подписи 219 программистов. В ответ на него из Google поступили две фразы с выражением благодарности за проявленный интерес.

«Мы ценим проявленный разработчиками энтузиазм и чрезвычайно рады такому активному интересу к платформе Android. Спасибо, что нашли время нам написать», — говорится в письме из Google за подписью некоего Дэвида.

Разработчики приложений для Android, создаваемой в Google программной платформы для мобильных телефонов, недовольны медленным темпом выхода новых версий набора средств разработки (SDK) и отсутствием информации о графике разработки. В конце июня один из них организовал сбор подписей под петицией с просьбой выпустить обновление и опубликовать планы дальнейшей разработки. Поступивший ответ расстроил авторов. Ко всему прочему, один из сотрудников Google случайно обмолвился на форуме о том, что компания предоставляет узкому кругу разработчиков, выигравших конкурс, усовершенствованную версию SDK.

Разработчики гадают, чем вызвано молчание Google: опасением, что конкуренты раньше времени увидят какой-то секретный компонент SDK, или проблемами со стабильностью платформы. Между тем, Google заявляла, что телефоны на платформе Android появятся уже в этом году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями