По данным аналитической фирмы Ovum, технологии управления мобильными устройствами — такие как устранение неполадок и диагностика мобильных телефонов — быстро распространяются во всем мире. С четвертого квартала 2006 года по четвертый квартал 2007 года мировые продажи выросли на 83% в области обновления встроенного ПО через сотовую сеть (FOTA), 51% — OMA Client Provisioning (OMA CP) и 159% — OMA Device Management (OMA DM).

В четвертом квартале 2007 года OMA DM поддерживалась третью продаваемых мобильных телефонов. По словам автора отчета Адама Лича, сервисные провайдеры заинтересованы в OMA DM  не только как в средстве обновления встроенного ПО: OMA DM может решать более сложных задачи, чем OMA CP, такие как непрерывное конфигурирование клиентских устройств (client provisioning) и автоматическое обнаружение. Кроме того, OMA DM «поддерживает такие важные с коммерческой точки зрения функции, как списки предпочтительных сетей».

К концу 2008 года рост мировых поставок OMA DM и FOTA достигнет 44% и 57% соответственно. К концу 2009 года они будут поддерживаться более половиной сотовых телефонов, уже находящихся в пользовании, и 84% и 69% продаваемых телефонов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями